В ЛДПР предлагают сократить депутатский корпус в регионах для экономии

Москва, 19 ноября 2014, 05:03 — REGNUM  Депутат Госдумы, первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко выступил с инициативой о сокращении численности депутатского корпуса в региональных парламентах и городских думах. Соответствующие поправки он предлагает внести в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».

Как пишет газета «Известия», разработанный парламентарием законопроект предусматривает установление норм по численности депутатов в зависимости от количества населения каждого субъекта, при этом максимальное количество депутатов не должно будет превышать 30 человек. По мнению Диденко, региональный депутатский корпус искусственно раздут, что, в свою очередь, отражается на бюджетах субъектов Федерации. При этом, уверен автор инициативы, численность депутатов никаким образом не отражается на качестве законотворчества.

В настоящее время количество депутатов законодательного органа государственной власти в субъектах определяется в зависимости от численности избирателей, зарегистрированных на территории субъекта. Установленное число депутатов должно составлять не менее 15 и не более 50 при численности избирателей менее 500 тысяч человек, 25-70 депутатов — при численности избирателей от 500 тысяч до 1 млн человек, 35-90 депутатов — при численности избирателей от 1 млн до 2 млн человек, 45-110 депутатов — при численности избирателей свыше 2 млн человек.

Диденко предлагает значительно сократить количество депутатов по всем четырём категориям. Согласно законопроекту, по первой категории быть избранными в законодательные органы власти смогут не более 10 депутатов, по второй — не более 15, по третьей — не более 20, по четвертой — до 30 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail