Грузия сохранит принципиальность по вопросу Абхазии и Южной Осетии в диалоге с Россией

Москва, 19 ноября 2014, 02:50 — REGNUM  Грузия готова продолжать начатый прямой диалог с Россией, но намерена сохранить принципиальность в вопросе Абхазии и Южной Осетии. Об этом 18 ноября заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, подводя итоги своего визита в Брюссель.

«Мы смогли начать прямой диалог с Россией и готовы его продолжать. Но мы будем принципиальными в вопросе территориальной целостности, и не пойдём на компромисс, так как речь идёт о наших территориях», — приводит слова Гарибашвили агентство «Новости-Грузия».

Премьер высказал мнение, что «Грузия за два года смогла свести напряжённость в отношениях с Россией к минимуму». При этом он обратил внимание, что наряду со значительным прогрессом, который достигнут на сегодняшний день в торговых отношениях России и Грузии, отсутствует какой-либо прогресс в политических отношениях.

«У нас нет реального продвижения в политических отношениях с Россией, но надо подождать развития событий. И у нас есть полная поддержка Евросоюза и нам необходимо больше работать, иметь больше единства и меньше внутреннего противостояния», — заявил Гарибашвили.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 ноября на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе премьер-министр Грузии затронул тему договора о союзничестве и интеграции, который Россия собирается оформить с Абхазией. Гарибашвили выразил обеспокоенность этим фактом и подчеркнул, что несмотря на конструктивный подход правительства Грузии к России, российская сторона продолжает деструктивную политику в «оккупированных регионах, которая нацелена на де-факто аннексию Абхазии, а возможно, и Цхинвальского региона».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.