Капитан камчатского судна осужден на полгода лишения свободы за перевозку пассажиров

Петропавловск-Камчатский, 19 ноября 2014, 01:00 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд признал капитана судна «Стожары», который незаконно перевозил пассажиров за дополнительную плату, виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в транспортной прокуратуре региона, капитан приговорен к 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и был взят под стражу в зале суда.

По данным прокуратуры, капитан из корыстных побуждений, за обещанное вознаграждение в размере 16 000 рублей, осуществил перевозку 32 пассажиров по маршруту г. Петропавловск-Камчатский — рейд Авачинской бухты Камчатского края. «Принятое капитаном на борт судна указанное количество пассажиров превышало допустимое число людей на борту, для которых предусмотрены спасательные средства, а также количество необходимых спасательных средств», — сказали в прокуратуре.

Ранее капитан уже был судим за браконьерство и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Таким образом, новое преступление он совершил в период непогашенной судимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail