РУСАДА дисквалифицировало на четыре года директора Мордовского центра спортивной ходьбы

Саранск, 18 ноября 2014, 23:48 — REGNUM  Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» на четыре года дисквалифицировало директора ГБУ ДО «Центр олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени Чегина» Виктора Колесникова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе агентства.

Дисциплинарная санкция в отношении Колесникова применена по решению Всероссийской федерации легкой атлетики за нарушения антидопинговых правил.

По информации пресс-службы Министерства спорта РФ, расследование проводилось в связи с участившимися случаями нарушения антидопинговых правил спортсменами Мордовского центра подготовки по спортивной ходьбе.

По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, Россия занимает активную позицию в борьбе с допингом. «И за последнее время мы сделали в этом направлении очень много: от закрепления ответственности за нарушение антидопинговых правил в российском законодательстве самих спортсменов и их персонала — до создания и реализации передовых антидопинговых программ. Расследование дел в отношении персонала спортсменов являются особенно сложными. Случаев применения санкций к персоналу спортсменов единицы по всему миру. Тем не менее „РУСАДА“ — независимая общероссийская антидопинговая организация — нашла основания для привлечения к ответственности руководителя центра по спортивной ходьбе Виктора Колесникова, доказав в очередной раз бескомпромиссность России в борьбе за чистоту спорта. Мы и дальше будем применять все доступные средства и методы, направленные на воспитание в обществе нулевой терпимости к допингу», — заявил глава Минспорта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе текущего года комиссия по предварительному рассмотрению Российского антидопингового агентства «РУСАДА» временно отстранила от участия в соревновательной деятельности директора Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени Чегина Виктора Колесникова. Отстранение связано с расследованием по обвинению в нарушении пункта 2.6 («Обладание запрещенными субстанциями и запрещенными методами»).

В текущем году ЦОП имени Чегина в Саранске часто упоминался в связи с допинговыми скандалами. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) за нарушение антидопинговых правил дисквалифицировала на два года представительницу спортивной ходьбы Елену Лашманову из Мордовии, воспитанницу Виктора Чегина. Допинг-проба Лашмановой, взятая у спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме спортсменки метаболитов GW1516(класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма).

Елена Лашманова стала 13-м из воспитанников Центра, которых обвинили в использовании запрещенных препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.