Депутаты Госсовета Удмуртии приняли закон о бюджете на 2015 год

Ижевск, 18 ноября 2014, 22:44 — REGNUM  Депутаты Госсовета Удмуртии в первом чтении приняли закон «О бюджете Удмуртской Республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Проект бюджета республики сформирован на основании 27 государственных программ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского парламента.

В соответствии с документом расходы республиканского бюджета в 2015 году составят 56,364 млрд рублей, доходы — 51,664 млрд рублей. Дефицит бюджета установлен в размере 4,7 млрд рублей или более 8% от расходов.

По мнению главы Удмуртии, Александра Соловьева в предстоящем 2015 году нужно заниматься инвестициями. «Без них нам не прожить. Инвесторы у нас есть. Строим мост — 14 млрд рублей. Большая часть этой суммы будет освоена в 2015 году. Есть интересное предложение „Безопасный город“ по видеофиксациии. Проект на 1,5 млрд рублей. Мы занимаемся, но спешить не надо. Необходимо всё тщательно взвешивать», — отметил Соловьев.

«В целом я считаю, что бюджет выстраданный, бюджет нормальный, принимать его надо. Потому что нужно дальше жить и работать», — прокомментировал руководитель региона принимаемый депутатами закон.

Кроме того, на заседании Госсовета приняли изменения в бюджет текущего года. Расходная часть бюджета республики увеличена более чем на 2,5 млрд рублей за счет неиспользованного по состоянию на 1 января 2014 года остатка субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку инвестиционного проекта по строительству мостовых переходов через реку Кама и реку Буй.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.