Поправки в Налоговый кодекс приведут к закрытию небольших столичных магазинов — мнение

Москва, 18 ноября 2014, 22:13 — REGNUM  Введение закона о муниципальных сборах может привести к закрытию небольших торговых точек в Москве, заявил на пресс-конференции 18 ноября уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Вышегородцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что если ставка сбора будет неразумно высокой, то столичные предприниматели начнут закрывать свои магазины. Кроме того, для внедрения законопроекта выделяется слишком мало времени. В случае его принятия изменения для Москвы и Санкт-Петербурга вступят в силу уже в середине 2015 года. «Закон, который касается многих бизнесменов, не должен разрабатываться так быстро и обходить заведенную систему принятия законов. Обычно, если есть законопроект, он проходит обязательную процедуру оценки регулирующего воздействия. Иначе вообще, зачем эта процедура нужна?» — отметил Вышегородцев.

Отметим, что согласно одобренным во втором чтении поправок в Налоговый кодекс, муниципальный сбор устанавливается только для объектов торговли, и не будет превышать налог в рамках патентной системы. Сбор будет установлен только для торговли через объекты стационарной сети, кроме магазинов на заправках, торговли через объекты нестационарной сети, а также торговли, осуществляемой путем отпуска товаров со склада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail