Глава Удмуртии планирует пересмотреть уровень зарплат чиновников

Ижевск, 18 ноября 2014, 21:44 — REGNUM  Глава Удмуртии Александр Соловьев собирается пересмотреть уровень заработной платы республиканских чиновников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, об этом он заявил в ходе сессии Госсовета Удмуртии.

По мнению главы республики, работать в направлении сокращения расходов должны все. «Мы-то принимаем меры, чтобы сократить долги, погасить часть процентов за кредиты в банках. И у нас это получается. Так давайте работать. Но работать должны все», — отметил Соловьев.

Руководитель Удмуртии также высказал претензии в адрес всех госслужащих республики, включая глав районов и городов.

«У меня тоже имеются претензии к главам муниципальных районов, к главам районов в городе. Есть примеры, когда некоторые из них получают зарплату больше, чем республиканский министр. Надо приводить всё в соответствие», — считает Александр Соловьев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что представлен документ, в соответствии с которым штат государственных служащих в Удмуртии планируют сократить на 10%.

Однако Александр Соловьев заявил, что процент сокращения будет доведен до 15. «Но работа продолжается, и 15-процентная планка будет достигнута», — пообещал глава Удмуртии.

В октябре текущего года Соловьев подписал указ об оптимизации штата государственных служащих в республике на 15%. Соответствующий документ опубликован на портале правительства Удмуртии.

Согласно тексту указа, оптимизация коснется служащих органов государственной власти, территориальных органов государственной власти, а также правительства и главы Удмуртии.

Кроме того, сократить количество чиновников предложено в аппарате Государственного совета республики, государственном контрольном комитете, в аппарате уполномоченного по правам человека в Удмуртии, уполномоченного по защите прав предпринимателей и в Центризбиркоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.