Эксперт: ЕС даже не планирует менять свою позицию по Крыму

Москва, 18 ноября 2014, 21:15 — REGNUM  «Санкции в отношении России введены всерьез и надолго. Вряд ли можно ожидать каких-то изменений в ближайшее время. Слова о том, что их не собираются ужесточать, также ни о чем не говорят», — заявил 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Напомним, министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони по итогам совета глав МИД ЕС 17 ноября заявил, что страны Евросоюза могут вернуться к обсуждению статуса Крыма.

«Само упоминание о том, что присоединение Крыма к России было незаконным (а именно так сказал Джентилони), говорит нам, что ЕС скорее всего даже не планирует в ближайшем будущем пересмотр своих позиций по этому вопросу, — сказал Ремизов. — Возможностей оказывать давление на Россию у Евросоюза более чем достаточно. Предположение, что Запад согласится на „обмен“ Крыма на Донбасс, то есть если Россия откажется от поддержки самопровозглашенных республик на Юго-Востоке Украины, а взамен на Западе признают вхождение в ее состав Крыма, очень маловероятно».

«Слова главы итальянского МИДа о том, что не планируется эскалации санкций против России, также ни о чем не говорят, — добавил эксперт. — Завтра высказывания представителей Евросоюза могут звучать совсем по-другому».

Как сообщало ИА REGNUM, 17 ноября по итогам совета глав МИД государств, входящих в состав ЕС, Паоло Джентилони заявил, что после урегулирования кризиса на Донбассе Евросоюз может вернуться к вопросу вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.