Колумбия: FARC взяла на себя ответственность за похищение генерала

Вашингтон, 18 ноября 2014, 21:19 — REGNUM  Леворадикальная повстанческая группировка FARC (Революционные вооружённые силы Колумбии — Армия народа) несколько часов назад взяла на себя ответственность за похищение генерала правительственных войск Рубена Дарио Альзате. Этот высокопоставленный военный руководит элитным спецподразделением в провинции Чоко на западе Колумбии, сообщила Noticias Mexicanas. Вместе с ним были похищены капрал Хорхе Контрерас Родригес и адвокат Глория Уррего (ecuador.noticiasabc.com). Об этом заявил глава геррилльи Иван Маркес, сообщает Сubadebate.

Вчера и сегодня утром руководство FARC отрицало свою причастность к этому. На вчерашней пресс-конференции в Гаване один из руководителей FARC Пастор Алапе заявил, что решение Президента Колумбии прервать диалог «импульсивно». А Иван Маркес заявлял, что «непричастная к похищению» FARC готова вести переговоры с официальной Боготой, комментирует события сегодняшнего дня Andes.Info Напомним, что накануне Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос прервал мирные переговоры с FARC до выяснения обстоятельств похищения. Переговоры между властями Колумбии и лидерами FARC идут в Гаване уже два года. Гарантами переговорного процесса выступают Норвегия и Куба. А Чили и Венесуэла имеют статус стран-компаньонов.

Ситуацию специально для ИА REGNUM, прокомментировал компетентный источник в колумбийской газете El Tiempo: «Нет сомнений, что внутри FARC есть силы, не заинтересованные в урегулировании конфликта с властями страны. Очевидно и то, что мирное население Колумбии не то что резко отрицательно относится к деятельности FARC, а просто ненавидит их. Прикрываясь революционными идеями эти люди занимаются грабежом и насилием. Практически, в каждой колумбийской семье есть убитые и пострадавшие от действий членов FARC. Люди запуганы и даже боятся вслух называть эту аббревиатуру. Многие из-за них были вынуждены бросить свои дома и стали беженцами в своей собственной стране. Но они влиятельны и обладают огромным финансовым ресурсом, в основе которого лежат доходы от наркотрафика. Однако, хочу заметить, что в истории с похищением генерала Рубена Дарио Альзате тоже много странного. Не понятно, как и почему он оказался в зоне конфликта в штатской одежде, без телохранителей. На встречу с кем и зачем он шел?».

В Колумбии с 1964 года продолжается гражданская война, целые регионы контролируются повстанцами из FARC. Жертвами конфликта стали 200 тысяч человек и несколько миллионов лишились крова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом