Челябинцев напугал взрыв, а свердловчан — неизвестная вспышка

Челябинск, 18 ноября 2014, 21:04 — REGNUM  В Челябинске жители Центрального и Металлургического районов, а также северо-западной части города сегодня, 18 ноября, оказались напуганы мощным взрывом. Сначала слышали громкий хлопок, а потом почувствовали взрывную волну, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

ЧП произошло между 14:00 и 15:00 по местному времени. «Я была в центре города и не слышала ничего. Мне дочь из школы позвонила. Их чуть эвакуировать не начали. Учителя решили, что опять метеорит», — поделилась с корреспондентом ИА REGNUM одна из жительниц города.

В действительности же всё оказалось куда прозаичнее. Как установили в региональном управлении МЧС России, на гранитном карьере в нескольких километрах от областного центра и на безопасном расстоянии от других населенных пунктов области проводились плановые взрывные работы. Пострадавших нет и все объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме.

А жителей Свердловской области напугала и удивила неизвестная вспышка в небе. На видео, появившемся в интернете, видно, как в тёмном небе появляется вспышка, на несколько секунд стало светло, как днём. Необычное явление заметили 14 ноября под Екатеринбургом, и сейчас учёные ищут ему объяснение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.