СБУ отчиталась о задержании «диверсантов ФСБ», которые должны были взорвать делегацию из Нидерландов

Киев, 18 ноября 2014, 20:08 — REGNUM  «ФСБ готовила диверсантов, которые собирались на Украине взорвать делегацию из Нидерландов», — заявил журналистам во время брифинга сегодня, 18 ноября, глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Наливайченко, СБУ задержала группу неких диверсантов из 12 человек, которые и рассказали спецслужбе о своем задании. Более того, эту же группу обвиняют в совершении теракта в харьковском пабе «Стена».

«Во время допросов одной из участниц этой террористической группы мы имеем четкие свидетельства, что по заданию российских спецслужб, которые, кстати, и тренировали членов этой группы возле г.Тамбов в одном из тренировочных лагерей ФСБ РФ, был заказ и приказ, и предоставлена взрывчатка для совершения теракта против делегации правительства Нидерландов, которое планировало посетить государственное предприятие завод им. Малышева», — заявил Наливайченко.

На уточняющий вопрос — зачем это России, Наливайченко поделился собственной точкой зрения. «А почему уделили такое внимание и целились из Бука в Боинг? Только целились в российский, аэрофлотовский, а попали в малайзийский, потому что он в тех же цветах и шел по тому же маршруту над территорией Донецкой области. Это болезнь в голове тех людей, которые продолжают спонсировать, обучать и передавать финансирование. Продолжают совершать преступления. Мало того, что тела не можем собрать (погибших в авиакатастрофе на Донбассе) — ни мы, ни ОБСЕ, ни Нидерланды, так еще и запугивают иностранные делегации, чтобы не приезжали в Харьков и не расследовали преступления. Мы настаиваем на расследовании теракта. Нидерланды настаивают на расследовании теракта. На этом настаивает Малайзия, другие страны, потерявшие своих граждан… В этом причина — скрыть преступления террористов», — заявил глава СБУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.