Путин: США хотят подчинить себе Россию, но не получится

Москва, 18 ноября 2014, 20:02 — REGNUM  18 ноября во время выступления на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта президент РФ Владимир Путин заявил, что США хотят подчинить себе Россию, но это у них не получится.

«Они [США] хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось, и ни у кого не получится», — так глава российского государства прокомментировал высказывание одного из участников форума о том, что США желают унизить РФ.

Он также отметил, что США удается подчинить своему влиянию и своих союзников — «своих сателлитов». По мнению Путина, это возможно потому, что многие из них «в ущерб собственным национальным интересам пытаются защитить чужие национальные интересы по непонятным основаниям и с непонятной перспективой».

Президент РФ отметил: «Я даже иногда теряюсь, потому что защита так называемых общих европейских западных ценностей в ущерб собственным национальным интересам, как правило, несет в себе несколько проблем».

Ранее президент США Барак Обама пригрозил России дальнейшей изоляцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.