Порошенко уволил губернаторов, представляющих «Свободу»

Киев, 18 ноября 2014, 19:50 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 18 ноября, уволил глав трех областных государственных администраций. Об этом говорится в соответствующих указах главы украинского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Порошенко уволил Олега Сиротюка с должности председателя Тернопольской областной государственной администрации, Сергея Рыбачка — с должности главы Ровенской областной государственной администрации, Виктора Бугайчука — с должности председателя Полтавской областной государственной администрации. Отметим, что все уволенные губернаторы являются представителями партии «Свобода».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее представители «Свободы» во власти заявили о сложении полномочий в связи с тем, что по результатам выборов 26 октября политическая сила не проходит в Верховную раду нового созыва. «ВО „Свобода“ заявляет о сложении полномочий членами Кабинета министров, главами областных и районных администраций в связи с оглашением результатов внеочередных парламентских выборов и созданием новой коалиции», — заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.