В Тамбовской области открыли ещё один детский сад

Тамбов, 18 ноября 2014, 18:52 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, на Тпмбовщине в рабочем поселке Новая Ляда Тамбовского района открыли новый детский сад «Планета детства», сообщили ИА REGNUMи в областном управлении пресс-службы и информации. Он рассчитан на 250 дошколят.

«Здесь очень хорошо и уютно», — отметила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, которая с большим интересом заглянула в различные кабинеты и даже попросила малышей спеть песню. Малыши застеснялись, но самые смелые девочки выступили перед почетными гостями. Ольге Голодец оценила и то, что детский сад оснащен в соответствии с современными стандартами образования. И, уже обратившись к родителям маленьких дошколят, отметила, что пока они работают, дети будут в надежных руках.

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов в своем выступлении напомнил, что по распоряжению президента строительство современных детских садов и школ ведется по всей стране. И подчеркнул, что в Тамбовской области эта работа идет очень успешно, и до конца 2015 года региональные власти планируют ликвидировать очередность в дошкольные образовательные учреждения. Это подтвердил и глава администрации Тамбовской области Олег Бетин. Во время экскурсии по детскому саду он успел показать стенды, на которых изображены новые дошкольные учреждения, построенные в регионе, министру образования РФ Дмитрию Ливанову.

«Планета детства» стал шестым детским садом в области, построенным по типовому проекту. Он примет не только обычных детей, но и ребят с ограниченными возможностями здоровья. В частности, здесь созданы группы, предназначенные для реализации инклюзивного образования для детей с диагнозами ДЦП и ЗПРР с возможностью посещения детей-инвалидов с другими диагнозами; а также разновозрастные группы оздоровительной направленности для часто болеющих детей.

Помимо 12 групповых помещений, в детском саду оборудованы музыкальный и физкультурно-тренажерный залы, методический кабинет, медицинский кабинет с процедурной и изолятором, сенсорная комната, кабинеты учителя-логопеда и учителя-дефектолога. Дошкольное образовательное учреждение оснащено современным учебным, игровым, мультимедийным оборудованием, дидактическими комплектами для организации экспериментальной и проектной деятельности. Дети будут обучаться здесь хореографии, изобразительному искусству, компьютерной грамотности. На базе детского сада будет работать консультационный центр для родителей.

Напомним, что в 2013 году стартовал федеральный проект модернизации региональных систем дошкольного образования. В рамках его реализации из федерального бюджета за два года Тамбовщина получила около 784 млн рублей, свыше 1,1 млрд рублей было выделено из бюджета Тамбовской области, 9,8 млн рублей добавили муниципальные бюджеты. В итоге общий объем финансирования расходов на строительство и капитальный ремонт детских садов составил порядка 1,9 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.