Бюджет Азербайджана на 2015 г. отвечает стратегическим вызовам — Счетная палата

Баку, 18 ноября 2014, 18:41 — REGNUM  Счетная палата Азербайджана положительно оценила проект бюджета страны на 2015 год.

«Стабилизация расходов госбюджета и оптимизация части нефтяных доходов, используемых в бюджетных целях, отвечают новым стратегическим вызовам», — заявил председатель Палаты Вугар Гюльмамедов 18 нобяря в ходе выступления в парламенте, где обсуждался проект бюджета.

Это, по его словам, в условиях изменчивости цен на нефть позволит поэтапно оптимизировать конъюнктурные воздействия мировых рынков на экономику страны

При прогнозировании доходов госбюджета на 2015 года приоритетами были определены рост удельного веса ненефтяных доходов в ВВП и бюджетных доходах, меры по увеличению уровня собираемости налогов, продолжение работ по уравновешиванию местных доходов и расходов в городах и районах страны, постепенное сокращение темпов роста бюджетных доходов от нефтяного сектора и сохранение положительной динамики доходов от ненефтяной экономики, отметил глава Палаты.

Доходы бюджета на следующий год прогнозируются на уровне 19 млрд 438 млн манатов, расходы — 21 млрд 100 млн манатов. Дефицит прогнозируется на уровне 1 млрд 662 млн манатов или 2,8% ВВП (1 манат равен 1,28 доллара). Бюджет Азербайджана на следующий год подготовлен из средней цены на нефть на уровне 90 долларов за баррель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.