Региональная война на Южном Кавказе не нужна никому — эксперт

Ереван, 18 ноября 2014, 18:39 — REGNUM  Крупномасштабные боевые действий в настоящее время невозможны, заявил политолог, директор института «Кавказ» Александр Искандарян, комментируя возможность возобновления военных действий после уничтожения 12 ноября в районе линии соприкосновения азербайджанской стороной вертолета ВВС НКР.

По мнению политолога, на линии соприкосновения будет иметь место переход от кризиса к новому этапу перестрелок и инцидентов. В то же время, полномасштабная война, по словам Искандаряна, невозможна. Он подчеркнул, что региональная война не нужна никому, ни странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ, ни государствам региона.

Искандарян отметил, что ответная реакция на инцидент с вертолетом с армянской стороны будет однозначной, напомнив, что ответ армянской стороны всегда был более жестким. При этом политолог выразил мнение, что Азербайджан просто «не переварил» августовское обострение на линии соприкосновения и что-то должен был предпринять на этом направлении.

Эксперт также не согласился с мнением о том, что данный шаг Азербайджана был выстрелом в сторону России. «Это не был выстрел против Российской Федерации, это был выстрел именно в карабахский вертолет», — заявил Искандарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail