В Чувашии со дна Суры подняли внедорожник с погибшими жителями Татарстана

Чебоксары, 18 ноября 2014, 18:39 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, в Шумерлинском районе Чувашии со дня Суры извлечен внедорожник с двумя погибшими жителями Набережных Челнов (Татарстан). Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, автомобиль ушел под воду на месте летнего понтонного моста, который осенью демонтируется. Следствие полагает, что водитель и пассажиры не знали о том, что мост уже разобран.

Жители Татарстана, 45-летняя женщина и её 25-летний знакомый, поехали в Мордовию через Чувашию. По данным следствия, женщина попросила своего знакомого довезти до села Леплей, куда она, со слов родственников, ехала на свидание к своему мужу, отбывающему наказание в местной исправительной колонии. Они перестали выходить на связь в ночь с 6 на 7 ноября 2014 года. Их тела обнаружены 18 ноября в машине «Toyota RAV 4», извлеченной со дня Суры в Шумерлинском районе.

«Внедорожник находился в 15 метрах от места, где в летнее время действует понтонный мост. Осенью мост демонтируется, на момент происшествия переправы там не было. Скорее всего, водитель и пассажир не знали об этом, и не смогли вовремя среагировать из-за сильного тумана и плохой видимости. В итоге автомобиль сорвался с берега в реку», — сказал Дмитриев. По его словам, обстоятельства произошедшего устанавливаются, назначены судебно-медицинские экспертизы тел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц организаций, обслуживающих как понтонную переправу, так и автодорогу Шумерля — Наваты на предмет обеспечения ими безопасности дорожного движения в осенне-весенний период, когда эксплуатация понтонного моста прекращается, и он демонтируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.