Мутко: Нижегородская область на подготовку к ЧМ-2018 получит из федерального бюджета 36 млрд руб.

Нижний Новгород, 18 ноября 2014, 18:37 — REGNUM  Нижегородская область на подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года получит из федерального бюджета в общей сложности 36 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в ходе совещания под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, которое прошло в Нижнем Новгороде 18 ноября.

«Мы рассчитываем, что в Нижегородской области финансирование программы подготовки к чемпионату, без строительства стадиона, составит около 12 млрд. рублей. Помимо этого, есть еще четыре объекта, которые финансируются за счет федерального бюджета — стадион, покупка нового здания для Нижегородской таможни, метро и реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту. Ресурсы области составят около 58 млрд рублей. Я считаю, что финансирование программы на сегодня обеспечено», — заявил Мутко.

По его словам, в настоящее время наибольшее внимание в Нижнем Новгороде необходимо уделить вопросам организации транспортной системы, строительства стадиона, тренировочных площадок и баз команд, а также объектам в аэропорту.

В свою очередь Шувалов отметил, что в Нижегородской области подготовка к ЧМ-2018 «идет строго по графику».

В рамках визита в Нижний Новгород Шувалов осмотрел ход строительства нового пассажирского терминала международного аэропорта «Стригино», строительство которого началось в июне 2014 года. В настоящее время на объекте закончены работы по устройству фундаментов, осуществляется устройство монолитного каркаса здания. Реконструкция одной из взлетно-посадочных полос должна завершиться к 2017 году. Ввод терминала в эксплуатацию запланирован на конец 2015 года.

Также правительственная делегация осмотрела строительную площадку стадиона на Стрелке. «Место выбрано очень хорошее, с видом», — отметил Игорь Шувалов.

Ссогласно разработанному генеральному плану, площадь всей территории объекта составляет 37 га, из которых 21,6 га займет сам стадион, остальное — временная инфраструктура. Окончание строительства запланировано на октябрь 2017 года. В настоящее время на данной площадке уже осуществлен снос 80% всех находящихся здесь ранее объектов.

По словам Мутко, государственный контракт на строительство стадиона в Нижнем Новгороде будет подписан 25-26 ноября 2014 года. Кроме того, в ближайшее время строительство будет проавансировано на 50%.

Также Шувалов осмотрел строящиеся гостиницы «Marriott» 5* на улице Театральная, где оценил размеры стандартных номеров этой гостиницы площадью 24,8 кв. метров. Реализация проекта осуществляется за счет внебюджетных источников в рамках программы подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.