СБУ: «Очумевшие» и «одурманенные» пенсионеры Донбасса «минируют» Киев

Киев, 18 ноября 2014, 18:12 — REGNUM  Служба безопасности Украины уверяет, что постоянные минирования торговых центров, вокзалов и станций метро в Киеве и других городах страны — дело рук пенсионеров, проживающих в Донбассе. Об этом сегодня, 18 ноября, на брифинге заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы установили и знаем каждого жителя Луганска и Донецка, которые часто являются пенсионерами, в том числе одурманенные пропагандой, и осуществляют такие звонки… У нас есть фото этих людей, мы их покажем. По физиономиям видно, что они очумевшие — то ли от водки, то ли от чего-то еще», — сказал Наливайченко.

Напомним, в Киеве в последние месяцы практически каждый день в милицию поступают сообщения о якобы минированиях станций метро, торговых центров и других мест массового скопления людей. Ни одно из данных сообщений не подтвердилось.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Кабмин Украины официально постановил прекратить соцвыплаты на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР. Как заявила министр социальной политики Украины Людмила Денисова, пенсии вновь смогут получать те пенсионеры, которые уедут из ДНР и ЛНР и зарегистрируются в качестве переселенцев на подконтрольной Украине территории. 12 ноября представители общественности Донбасса обратились к руководству Украины с требованием продолжить выплату пенсий и соцпособий гражданам, которые проживают на территориях ЛНР и ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.