Название стадиона в Саранске к ЧМ-2018 определят с помощью конкурса

Саранск, 18 ноября 2014, 18:04 — REGNUM  Название футбольного стадиона в Саранске (Мордовия) к ЧМ-2108 определят с помощью республиканского конкурса. Об этом заявил глава республики Владимир Волков, сообщили ИА REGNUM в правительстве Мордовии.

По словам главы республики, название определиться в ближайшее время. «Важно, чтобы название хорошо звучало в английской транскрипции, должны учесть и то, что его строительство началось в дни празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства, что он расположен в Мордовии», — отметил Волков.

Руководитель Мордовии также рассказал об особенностях конструкции стадиона: — «Он будет сделан в виде солнца, парящего над землёй. Конструкцию будет поддерживать двухэтажный стилобат, а в центре чаша в виде солнца или ладьи, которая имеет огромное значение в истории мордовского народа. Цветовая гамма будет схожа с цветами мордовского орнамента».

Стоит отметить, что проект стадиона в Саранске ранее прошел Государственную экспертизу, в настоящее время возведение объекта выходит на новый этап. В минувшие выходные председатель республиканского правительства Владимир Сушков провел рабочую встречу с куратором строительства от генерального подрядчика — ООО «Производственно-строительное объединение „Казань“ Евгением Артемкиным.

По словам представителя подрядной организации, основная часть подготовительных работ уже выполнена. В частности, закончено освобождение участков от деревьев и кустарников, расчистка территории, разборка и снос строений, перенос и благоустройство инженерных сетей, коммуникаций, устройство ограждения строительной площадки, организация КПП, устройство складских площадок, инженерная подготовка территории размещения стадиона.

»На данный момент на объекте происходит выемка грунта под свайное основание стадиона. Послезавтра ждем сваебойку, начнем забивать пробные сваи, так называемые «пробники». Они должны отстояться в течение десяти дней. Далее, если все нормально, делаются замеры, начинается массовый завоз свай и их забивание. Все идет по плану", — рассказал Артемкин.

По мнению Владимира Волкова, строительство футбольного стадиона далеко продвинулось: — «В конце ноября будет заключен контракт с „ПСО Казань“. В декабре они продолжат работу. Стоимость проекта составит 17 млрд 80 млн рублей». Кроме того, «завершился первый этап реконструкции аэропорта, готова проектно-сметная документация на второй, третий этапы строительства и реконструкции взлётно-посадочной полосы и навигации, на что предусмотрено 2,5 млрд рублей из федеральной целевой программы развития транспорта в России. Началось проектирование постоянного терминала на 275 человек в час и временного — на 900 человек в час».

Также по словам главы Мордовии, особое внимание в Саранске уделяют подготовке объектов гостиничной инфраструктуры для размещения клиентских групп и аккредитованных лиц. В конце 2013 года начала работать вновь построенная гостиница «Адмирал» предполагаемой категории «4 звезды» на 83 номера, в которой в дни проведения матчей чемпионата мира будет размещаться одна из команд-участниц. В активной стадии строительства находится гостиница на 159 номеров на ул. Кавказской. В ней планируют размещать представителей ФИФА.

«Особого внимания заслуживает такой проект, как жилой комплекс гостиничного типа „Тавла“, рассчитанный на 1700 номеров. В период проведения игр чемпионата мира, помещения этого комплекса будут использованы как гостиничные номера категории от 2 до 4 звёзд, а в постсоревновательный период они будут переоборудованы в жилые помещения повышенной комфортности и выставлены на продажу», — сказал руководитель региона.

Другим объектом размещения болельщиков станут общежития МГУ имени Огарёва и МГПИ имени Евсевьева. К ЧМ-2018 все существующие помещения будут реконструированы или капитально отремонтированы, также планируется строительство трёх новых общежитий.

По словам Волкова, Министерство спорта РФ совместно с комиссией ФИФА, после поездки в республику и по всем городам-участникам ЧМ-2018, дали хорошую оценку Саранску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу