СБУ: «Под видом гуманитарной помощи Россия завозит в Донбасс оружие»

Москва, 18 ноября 2014, 17:42 — REGNUM  Служба безопасности Украины уверяет, что в гуманитарных конвоях, которые периодически прибывают из России в Донецк и Луганск, ополченцы получают оружие. Об этом глава СБУ Валентин Наливайченко заявил сегодня, 18 ноября, на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы можем подтвердить информацию, что в так называемых конвоях, по сути в военных траках, которые перекрашиваются на неделю-две в белые и другие цвета… завозится топливо для танков, БТРов и тяжелой техники террористов. Завозятся непосредственно патроны. Последние два конвоя завозили специальное оборудование для обустройства уже на территории, которая незаконно удерживается и там терроризируется местное население, для обустройства так называемых тренировочных центров боевиков и террористов», — заявил Наливайченко. При этом, по его словам, обратно в Россию автомобили гуманитарных конвоев вывозят «груз 200».

Напомним, Украина называет все гуманитарные конвои, которые идут из России в Донецк и Луганск, незаконными. Ранее в Совнацбезе Украины уже заявляли, что на грузовиках гуманитарного конвоя вывозят оборудование заводов из Донбасса, однако впоследствии эту информацию в Киеве опровергли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail