Кировской области на подготовку к ЕГЭ в 2015 году потребуется дополнительно 8,6 млн руб.

Киров, 18 ноября 2014, 17:31 — REGNUM  Кировской области на проведение государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускников 9 и 11 классов в 2015 году потребуется дополнительно 8,6 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном департаменте образования. По словам главы департамента Анатолия Чурина, в 2014 — 2015 учебном году в порядок проведения ГИА вновь внесены существенные изменения, требующие особой подготовки к ее проведению.

В частности, в декабре предусмотрено проведение в 11 классах итогового сочинения (изложения) как условия допуска к ГИА. ЕГЭ по математике становится двухуровневым — базовым и профильным — и сдается в разные дни. При проведении ЕГЭ по иностранным языкам включается раздел «Говорение», устные ответы на задания которого записываются на аудионосители; предполагается круглогодичная сдача и пересдача экзаменов и другие изменения.

Всё это потребует дальнейшего развития инфраструктуры сопровождения государственной итоговой аттестации. Так, например, предусмотрена установка в Центре оценки качества образования серверного оборудования для хранения отсканированных работ (сочинений) участников с возможностью предоставления указанных данных по запросу любых вузов России.

Для обеспечения соблюдения требований законодательства в 2015 г. в текущем году должно быть произведено дооснащение ряда пунктов проведения экзаменов техническими средствами и оборудованием. Для обеспечения проведения устной части ЕГЭ по иностранным языкам необходимо оборудовать 52 рабочих места (ноутбук, колонки, микрофон и наушники), требуются и другие затратные мероприятия. В целом для выполнения всех требований законодательства в части организованного проведения ГИА в текущем учебном году, по предварительным оценкам, может потребоваться дополнительное финансирование.

По словам Чурина, государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования в последние годы стала важнейшим показателем эффективности работы региональной системы образования.

В 2014 году была поставлена задача — обеспечить проведение ЕГЭ в условиях максимальной открытости, прозрачности и в строгом соответствии с действующим законодательством. Благодаря слаженной совместной работе различных региональных ведомств и структур ГИА в Кировской области прошла в организованном порядке, без технологических сбоев. Федеральные надзорные органы и 485 аккредитованных общественных наблюдателей не зафиксировали ни одного нарушения.

В текущем году полностью обновилась федеральная и региональная нормативная правовая база, регламентирующая проведение ГИА. Впервые в штатном режиме проводилась государственная итоговая аттестация выпускников 9 классов. По словам Анатолия Михайловича, 9-классники показали высокий уровень качества образования по русскому языку, обществознанию, географии, информатика, химии, физике, немецкому и английскому языкам — средний балл по этим предметам в регионе составил выше 4 баллов.

Кировские выпускники в 2014 году на ЕГЭ по обязательным предметам показали результаты, которые оказались выше средних результатов по России: математика — на 8,4 балла, русский язык — на 4,1 балла. По 9-и из 11-и предметов по выбору результаты также выше среднероссийских.

По итогам ЕГЭ 58 выпускников получили 100-балльные результаты, трое из них — по 2 предметам.

Всего на реализацию мероприятий по проведению ГИА в 2014 году израсходовано 8,7 млн. рублей. Средства направлены на выплату компенсаций специалистам по организации и проведению ОГЭ и ЕГЭ, на приобретение оборудования и программного обеспечения для проведения ГИА, на установку видеонаблюдения в пунктах проведения экзаменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
Циклон накрыл Северный Кавказ: без света остаются тысячи жителей
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат