Новгородские власти рассказали в Совете Федерации об опыте импортозамещения

Великий Новгород, 18 ноября 2014, 17:31 — REGNUM  На Днях Новгородской области в Совете Федерации, которые открылись сегодня, 18 ноября, в верхней палате российского парламента, власти региона рассказали об опыте импортозамещения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, вице-губернатор Александр Бойцов заявил, что обеспечение продовольственной безопасности и увеличение доли местной продукции на региональном рынке обозначены в числе приоритетов.

«В текущем году из бюджетов всех уровней на комплексную государственную поддержку АПК предусмотрено 1,4 млрд рублей», — сказал Бойцов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

По его словам, самообеспечение региона основными видами сельхозпродукции достигается благодаря реализации крупных инвестиционных проектов по производству свинины, птицы, говядины, картофеля, овощей.

В пересчете на одного жителя Новгородской области, по словам Бойцова, производится 160 кг мяса при норме 70 кг, 327 яиц при норме 260, 518 кг картофеля при норме 100 кг, 140 кг овощей при норме 120 кг.

В 2014 году в области планируется произвести мяса и овощей на 10% больше, чем в 2013 году, яиц на 16% больше, картофеля — на 29%.

«Новгородская область готова поделиться опытом импортозамещения с другими российскими регионами», — отметили в пресс-службе облправительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.