Переговоры в парламенте Армении относительно требований оппозиции окончились безрезультатно

Ереван, 18 ноября 2014, 17:22 — REGNUM  Состоявшаяся 18 ноября в парламенте Армении встреча спикера Галуста Саакяна с представителями парламентских фракций не привела к достижению каких-либо договоренностей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Основной темой встречи были ранее представленные требования оппозиционной четверки (партии «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Наследие», АРФ «Дашнакцутюн»), состоящие из 12 пунктов. Во встрече также принял участие министр-глава аппарата правительства Давид Арутюнян. Фракция партии «Армянский национальный конгресс» отказалась от участия во встрече.

По итогам встречи представители невластных партий заявили, что совместного решения не было принято из-за различных позиций. Представители оппозиции сообщили, что выступят со своими подходами после соответствующих внутрипартийных обсуждений. В частности депутат от фракции партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян заявил, что в ходе встречи не обсуждалось какого-либо содержательного вопроса. По словам главы фракции партии «Оринац еркир» Эгине Бишарян в ходе встречи со спикером обсуждались вопросы организации шагов, связанных с состоящими из 12 пунктов требований оппозиции. Депутат заявила, что позиция каждой партии относительно обсуждения данного вопроса и формата будет представлена после соответствующих обсуждений в рамках политических сил.

Глава фракции партии «Наследие» Рубен Акопян по итогам встречи заявил, что власть продемонстрировала отсутствие стремления действительно поменять отношения с оппозицией. Он напомнил, что 10-й пункт из 12 предложений оппозиции, касающийся публикации списков голосовавших на выборах, можно реализовать сразу и практически без затрат. В то же время, по словам политика, власти не соглашаются ни на указанный вариант, ни на отказ от одномандатных депутатских мест на парламентских выборах.

В свою очередь глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян заявил, что решение не было принято из-за неконструктивного поведения оппозиции. По словам депутата, оппозиционная тройка оказалась не готова к обсуждению и выдвигала предусловия. В то же время Багдасарян отметил, что при наличии желания обсуждение данного вопроса будет продолжено.

Ранее, 18 ноября правительство Армении предложило сформировать рабочие группы для обсуждения требований оппозиционной четверки (партии «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Наследие», АРФ «Дашнакцутюн»), сформулированных в рамках 12 пунктов. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр Армении Овик Абрамян. В частности власти предлагают назначение от оппозиции и правительства групп в составе 3 человек для обсуждения каждого пункта предложений оппозиции. Напомним, что 10 ноября президент Серж Саргсян предложил правительству страны вновь рассмотреть предложенный в июне оппозиционными партиями пакет предложений, состоящий из 12 пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.