Число наркопотребителей сократилось в Вологодской области

Вологда, 18 ноября 2014, 17:22 — REGNUM  В Вологодской области почти на 5% сократилось количество потребителей наркотиков. По словам начальника Управления ФСКН России по Вологодской области Михаила Глазкова в регионе впервые за много лет наметилась положительная тенденция. Так на 1 ноября 2014 года количество человек, находящихся на учете в наркодиспансере составляет 3948. А за аналогичный период прошлого года их было зафиксировано 4127 человек, передает ИА REGNUM.

«Это говорит о том, что последние два-три года очень активно и результативно велась профилактическая работа, которую осуществляли все субъекты антинаркотической деятельности: областным правительством, администрациями Вологды и Череповца, общественными организациями, управлениями образования и здравоохранения. Таким единым фронтом мы очень слаженно вели работу и, по всей видимости, первые результаты начинают появляться», — рассказал руководитель ведомства.

Добавим, что всего за 10 месяцев этого года сотрудники правоохранительных органов изъяли более 72 килограммов различных наркотиков и психотропных веществ. Тогда как за аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 48 килограммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.