Ульяновец предстанет перед судом за убийство и расчленение падчерицы

Ульяновск, 18 ноября 2014, 17:36 — REGNUM  Следственными органами СК РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве своей 15-летней падчерицы и расчленении ее тела с целью сокрытия следов преступления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Жительница Ульяновской области Аня Айназарова пропала без вести летом 2013 года. Поисками школьницы занимались все силы правоохранительных органов совместно с волонтерами поискового отряда. Расчлененные части тела девушки были обнаружены лишь спустя девять месяцев возле мечети, расположенной в Новом городе Ульяновска. На место, где была зарыта голова убитой, указал отчим погибшей, который впоследствии признался в содеянном убийстве падчерицы.

По данным следствия, 3 августа 2013 года обвиняемый, находясь в квартире одного из домов по проспекту Ленинского Комсомола в Заволжском районе города Ульяновска, вместе с 26-летним двоюродным братом совершил убийство своей 15-летней падчерицы. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники расчленили тело убитой, после чего закопали его части в лесном массиве недалеко от Ульяновска. Впоследствии, в апреле 2014 года отчим погибшей девушки, применяя насилие, требовал от своей сожительницы скрыть известный ей факт убийства дочери и дать следователю ложные показания. Второй соучастник преступления скрылся от органов следствия на территории другого государства, в связи с чем объявлен в розыск.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) ч. 3 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) направлено в суд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.