Мурманская область продолжит арктические проекты, несмотря на внешнеэкономическую ситуацию — чиновник

Мурманск, 18 ноября 2014, 17:11 — REGNUM  Несмотря на сложную внешнеэкономическую ситуацию, проекты по разработке арктических месторождений с участием Мурманска продолжат свою работу. Об этом на открытии юбилейной международной выставки «SevTec» заявил первый вице-губернатор Алексей Тюкавин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На пути к освоению Арктического шельфа Мурманская область, город-герой Мурманск имеют самые неоспоримые преимущества, — заявил Тюкавин. — Прежде всего, нужно отметить наш замечательный Кольский залив, глубоководный, незамерзающий, с хорошими бухтами».

Вице-губернатор подчеркнул, что сейчас в Кольском заливе работает три базы по обеспечению шельфовых проектов. Компании-владельцы баз подтвердили свою готовность продолжать работу, несмотря на не совсем благоприятные экономические условия. К примеру, в ООО «Газпромнефть-Сахалин» солидарны с Тюкавиным: представители бизнеса утверждают, что у Мурманска есть все возможности для того, чтобы стать центром освоения Арктического региона.

X юбилейная международная выставка «SevTec» проходит в Мурманске с 18 по 20 ноября. Её организаторы — Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области, «МурманЭКСПОцентр» и правительство Мурманской области. Уже десятый год подряд выставка собирает ведущие компании топливно-энергетического сектора экономики. В этом году они объединились для того, чтобы представить технологии и промышленные разработки для работы в Арктической зоне России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail