В Нижегородской области сотрудник ФСКН оштрафован на 11 млн руб. за получение взятки

Нижний Новгород, 18 ноября 2014, 17:00 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудник ФСКН оштрафован на 11 млн руб. за получение взятки, сообщили ИА REGNUM в СК РФ.

В марте 2013 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в помещениях коммерческих организаций, осуществляющих продажу расходных стоматологических материалов, в том числе содержащих наркотические вещества, подсудимый выявил нарушения, за что предусмотрена административная ответственность с наложением крупного штрафа. За взятку в сумме 160 тыс. рублей он предложил директору организаций решить вопрос о не привлечении к установленной законом ответственности.

В офисе коммерческих организаций он лично получил от директора взятку в сумме 160 тыс. рублей. Противоправные действия капитана полиции были пресечены сотрудниками ФСБ и полиции.

Внесенное следователем СК РФ на стадии предварительного следствия представление об увольнении обвиняемого в связи с допущенными грубыми нарушениями федерального закона «О противодействии коррупции» руководством УФСКН России по Нижегородской области не было удовлетворено. Он продолжал осуществлять служебную деятельность до дня вынесения обвинительного приговора судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.