Ростовская область и КНР будут сотрудничать в сфере международной торговли

Ростов-на-Дону, 18 ноября 2014, 16:42 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве в сфере международной торговли подписано между Торгово-промышленной палатой Ростовской области и Комитетом провинции Аньхой Китайской комиссии. Как рассказали ИА REGNUM в министерстве экономического развития региона 18 ноября, документ подписан в ходе рабочего визита донского делегации в Китайскую Народную Республику. В Китае глава минпрома области Михаил Тихонов провел встречу с вице-губернатором провинции Аньхой КНР госпожой Хуа Цзяньхуэй, на которой обсуждались общие направления развития торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, в рамках визита делегация Ростовской области уже посетила ведущие предприятия автопрома и сельхозмашиностроения, провела ряд встреч с властями провинции Аньхой.

Добавим, что по итогам первого полугодия 2014 года внешнеторговый оборот Ростовской области с Китайской Народной Республикой составил 326,1 млн долларов США, в том числе экспорт — 5,4 млн долларов США, импорт — 320,7 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года внешнеторговый оборот уменьшился на 14,8%. Доля КНР во внешней торговле области составила 8,11%.

Среди основных товаров, которые Ростовская область экспортирует в Китайскую Народную Республику — изделия из черных и цветных металлов, машиностроительная продукция, а также минеральное топливо, нефть и продукты их переработки. Из КНР на Дон в основном поступают транспортные средства, котлы, оборудование, комплектующие, текстиль, текстильные изделия и обувь.

Читайте ранее в этом сюжете: Китайские бизнесмены представили инвестпроекты в Ростовской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.