Посол Китая в Ереване: В ЕАЭС для Армении откроются новые возможности

Ереван, 18 ноября 2014, 16:38 — REGNUM  Новоназначенный посол Китая в Армении Тиен Эрлонг полагает, что после присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу откроются новые возможности расширения сотрудничества в экономической сфере, в том числе с Китаем. Об этом посол заявил 18 ноября при вручении верительных грамот президенту Армении Сержу Саргсяну.

Согласно пресс-службе президента Армении, Саргсян поздравил посла с назначением и выразил надежду, что в ходе осуществления дипломатической миссии в Армении он приложит все усилия для укрепления и развития армяно-китайских отношений и дружественных связей двух народов. Серж Саргсян подчеркнул, что с момента установления дипломатических отношений между Арменией и Китаем отношения динамично развиваются, из года в год охватывая новые сферы сотрудничества. По убеждению Саргсяна, укреплению межгосударственных связей в значительной степени способствуют активные взаимные визиты, двусторонние встречи и обсуждения.

«Посол Тиен Эрлонг заверил, что сделает все возможное для успешного осуществления ответственной миссии посла в стране, которая имеет вековую историю и культуру, трудолюбивый и талантливый народ. Он подчеркнул, что в Китае испытывают искреннее уважение к Армении и армянскому народу и видят большой потенциал и перспективы развития армяно-китайских отношений. По убеждению посла Эрлонга, после присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу откроются новые возможности расширения сотрудничества в экономической сфере, в том числе с Китаем», — сообщает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.