В Подмосковье депутаты сделали выбор между инициативой губернатора и доверием избирателей

Красногорск, 18 ноября 2014, 16:35 — REGNUM  Жители посёлка Быково будут платить налог на недвижимость втрое ниже, чем остальные жители Подмосковья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 ноября сообщил первый секретарь Раменского райкома КПРФ Олег Емельянов, член Комитета Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии.

Напомним, 16 октября облдума приняла закон «О единой дате начала применения на территории Московской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», внесенный губернатором. В соответствии с ним, с 1 января 2015 года вводится новый порядок расчета налога на имущество физических лиц. Теперь его будут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения, а не из инвентаризационной стоимости, которая, как правило, была ниже рыночной в 10-20 раз.

Практически сразу муниципальные образования приступили к изучению этого закона и принятию конкретных налоговых ставок, так как предложения Федерального закона и Министерства имущественных отношений Московской области носят чисто рекомендательный характер. Федеральный закон советует принять коэффициент 0,1% по всем объектам налогообложения, Минимущество Московской области рекомендует 0,1% в отношении квартир, комнат и гаражей, 0,3% для жилых домов, дач, садовых домиков, включая незавершенное строительство и 0,5% для объектов нежилого назначения.

Почти везде при обсуждении закона возникали горячие споры. Но большинство законодательных собраний увидели в этом налоге чуть ли не единственный источник поступлений в бюджет, отметил Емельянов. Практически повсеместно депутаты проголосовали за принятие, по сути грабительских, коэффициентов. 6 ноября совет депутатов городского поселения Быково принял решение об установлении на территории Быково минимальных ставок по всем объектам — 0,1%. Большинство в совете составляет фракция КПРФ во главе с депутатом Татьяной Вавой. «Лучше соберём налог полностью и без социальных потрясений», — решили депутаты, опасаясь, что повышенный коэффициент может привести к массовым неуплатам налога и возникновению социальной напряженности. «Наши жители нас выбрали, и мы осознаём большой груз ответственности за свои решения. Как мы сможем смотреть в глаза своим избирателям, когда они получат налоговые уведомления? Что они скажут про своих избранников? Надо искать другие источники для доходов», — считает Вава.

«В законодательную власть посёлка пришли грамотные, неравнодушные люди с активной жизненной позицией, для которых на первом месте интересы жителей и благополучие населения, — отметил Емельянов. — Избиратели Быково не пожалеют о своём выборе, а их соседи, проживающие на территориях близлежащих городских поселений Кратово, Удельная, Ильинский, Родники, городов Жуковский, Раменское, Бронницы, будут им просто завидовать, так как за одни и те же дома, участки, дачи, гаражи будут платить в три раза больше. Считаю, что расчёт налога на имущество по кадастровой стоимости может привести к обнищанию большинства трудоспособного населения Московской области. Вместо того, чтобы развивать сельскохозяйственную промышленность, мы пытаемся пополнить бюджет очередными поборами. А как же озвученный губернатором первый принцип работы власти „Житель всегда прав“? К доводам коммунистов и интересам граждан Московской области законодательная власть осталась глуха, как обычно».

При поименном голосовании в Московской областной Думе парламентское большинство, в составе трёх фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «ЛДПР», поддержало этот закон, против были только коммунисты, напомнил депутат думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
В ООН прокомментировали признание Москвой паспортов ДНР и ЛНР
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля