В Ленобласти осуждён петербуржец — контрабанда четырёх тонн ядовитых веществ

Санкт-Петербург, 18 ноября 2014, 16:10 — REGNUM  Выборгский городской суд Ленинградской области вынес приговор жителю Санкт-Петербурга Антону Британу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226.1 (контрабанда ядовитых веществ) и ч.2 ст.234 УК РФ (незаконный оборот ядовитых веществ в целях сбыта). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 ноября, в пресс-службе прокуратуры 47-го региона России.

Судом установлено, что Британ, преследуя корыстные интересы, с целью контрабанды ядовитых веществ — тетраэтилсвинца, являющегося необходимым компонентом для производства авиационного бензина, — вступил в сговор с лицами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельные производства.

С мая 2012-го по февраль 2013 года Британ и другие лица, действуя согласно разработанному преступному плану, незаконно организовали доставку из страны в азиатско-тихоокеанском регионе 16 бочек смеси тетраэтилсвинца с другими веществами, запрещенной к обороту на территории Российской Федерации, общим весом 4368 кг и стоимостью 18400 долларов США.

При этом для прохождения процедуры таможенного оформления груза были изготовлены подложные декларации, содержащие недостоверные сведения относительно фактически перемещаемого груза.

Груз был перевезён на склад во Всеволожском районе Ленинградской области, где хранился до момента изъятия правоохранительным органами.

В ходе предварительного следствия Британ заключил с прокурором досудебное соглашение.

Суд с учётом мнения государственного обвинителя назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail