В Новосибирской области вынесен приговор наркоторговцам

Новосибирск, 18 ноября 2014, 16:09 — REGNUM  В Новосибирской области за сбыт наркотиков осуждены три человека. К 19 годам лишения свободы Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил организатора группы — уроженца Узбекистана. Его сообщники осуждены на шесть лет и три года соответственно, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по Новосибирской области.

На момент совершения преступления организатор группы отбывал наказание за тяжкое преступление в одном из исправительных учреждений Новосибирской области. Деятельность группы он координировал при помощи сотовой связи. Прямых встреч с покупателями не было. Оплата производилась через банковские карты.

Его сожительница — 35-летняя жительница Новосибирска — получала от него информацию о местонахождении очередной партии наркотиков по мобильному телефону. Товар она приносила домой и расфасовывала в пачки из-под сигарет. На улице женщина делала так называемые «закладки», о которых сразу же сообщала гражданскому мужу. Тот извещал о тайниках потенциальных покупателей.

Как рассказал начальник следственного линейного отдела МВД России на станции Новосибирск майор юстиции Алексей Булгаков, женщина задержана сотрудниками уголовного розыска. У неё изъято около 800 граммов героина. Ещё около трёх граммов «белого порошка» полицейские нашли в квартире задержанной во время обыска. Также там были обнаружены средства, с помощью которых женщина фасовала героин.

У третьего участника группы — 48-летнего жителя Новосибирска — в момент задержания полицейские изъяли 70 граммов героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.