Утвержден проект планировки участка дороги между Киевским и Калужским шоссе Москвы

Москва, 18 ноября 2014, 16:07 — REGNUM  Власти Москвы утвердили проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети — автодороги от М-3 «Украина» (Киевское шоссе) до А-101 Москва — Малоярославец — Рославль (Калужское шоссе) через деревни Середнёво, Марьино, Десна. Трасса проходит по территории поселений Марушкинское, Филимонковское, Десёновское, Воскресенское города Москвы.

Как сообщила председатель Москомархитектуры, Юлиана Княжевская проектом планировки предлагается утвердить транспортно-планировочное решение магистральной улицы районного значения с учётом максимального сохранения существующей застройки вдоль деревень Бурцево, Середнёво, Староселье, Марьино, Пенино. Дорога, расположенная в средней части Троицкого и Новомосковского административных округов, должна обеспечить дополнительные поперечные связи между Киевским и Калужским шоссе, комфортный подъезд общественного и личного транспорта к существующим и вновь создаваемым жилым зонам и социальным объектам, констатируют авторы проекта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, в рамках проекта планируется новое строительство и реконструкция существующей дороги, которая обеспечивает выезд автотранспорта из деревень Бурцево, Середнёво, Староселье, Марьино, Пенино, коттеджных посёлков и садовых товариществ. Проект предусматривает строительство боковых проездов, моста через реку Ликову, двух эстакад на пересечениях с Киевским и Калужским шоссе, переходно-скоростных полос в районах примыкания трассы к Киевскому и Калужскому шоссе, а также проезда в подмостовом пространстве реки Ликовы. Кроме того, планируется строительство транспортных развязок в местах примыкания автодороги к Киевскому шоссе в районе существующей развязки вблизи аэропорта Внуково и в районе Калужского шоссе на разных уровнях, добавила Княжевская. Проект магистрали разработан с учётом максимального сохранения существующей застройки и развития прилегающей территории и транспортной инфраструктуры, заверяют в столичном стройкомплексе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.