Глава Ненецкого АО: Региональные СМИ должны поднимать проблему и предлагать пути решения

Нарьян-Мар, 18 ноября 2014, 15:41 — REGNUM  На традиционной встрече с руководителями региональных средств массовой информации, а их представляли главный редактор газеты «Няръяна вындер» Светлана Безумова, руководитель Ненецкой телерадиовещательной компании (ТК «Север») Татьяна Скорнякова, главный редактор общественно-политической газеты «Выбор НАО» Ольга Ильина, руководители филиалов ГТРК «Поморье» и «Русского радио» Татьяна Чайка и Светлана Третьякова, речь шла в первую очередь о качестве информирования населения.

«Время риторических вопросов прошло, — обратился к руководителям СМИ глава региона Игорь Кошин. — Начинается время действий и время принятия решений. Средства массовой информации должны нам помогать, подсказывать, направлять. Ваша задача — поднимать проблему, пока ее еще можно исправить». Игорь Кошин встретился с руководителями СМИ сразу же по возвращении из своей поездки в отдаленное сельское поселение на острове Колгуев в поселок Бугрино, где все острые проблемы региона еще более обострены, в том числе в существующей на сегодняшний день модели управления территорией. Губернатор Ненецкого автономного округа считает, что региональные СМИ не должны уходить от проблем, а, наоборот, вытаскивать их на всеобщее обозрение как можно раньше.

«Ситуацию с падежом оленей на Колгуеве можно было остановить. Управление агропромышленного комплекса проспало, а СМИ тему не подняли. О том, что школа-сад в поселке Бугрино не будет сдана в эксплуатацию в этом году, было известно еще год назад. Поднимайте проблемы, находите пути. Анализируйте. Разъясняйте. Вы должны предлагать самые разные варианты. Мы должны предоставить людям право выбора, а вы, как представители СМИ, должны вытаскивать на суд общественности как положительные, так и отрицательные моменты, предлагать пути решения проблем», — обозначил свою позицию в ходе разговора с главными редакторами региональных СМИ глава округа.

Губернатор Ненецкого автономного округа считает, что сегодня СМИ должны не только информировать население, что они делают хорошо, но и разъяснять своим читателям, телезрителям и радиослушателям, что на самом деле происходит в округе.

«Решение о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти в нашем регионе — это осознанная необходимость, коллегиальное решение, принятое совместно с депутатами Собрания НАО и муниципалитетами. Сегодня населению округа, в том же Бугрино, по большому счету все равно, кто будет исполнять полномочия и на каком уровне, лишь бы жилось хорошо и качество этой жизни улучшалось. Мы не делим между органами власти дороги, школы и дома культуры. Сегодня мы все вместе создаем в регионе новую более эффективную и оперативную модель управления территорией».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок