Адвокат: Пеункову нечего было делить с убитыми бизнесменами

Архангельск, 18 ноября 2014, 15:35 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, в Архангельском областном суде продолжились прения по делу об убийствах предпринимателей Константина Быкова и Дмитрия Агронского, одним из обвиняемых в преступлениях является экс-депутат областного Собрания Алексей Пеунков. Один из адвокатов подсудимого Пеункова, выступая перед присяжными-заседателями, заявил, что сторона защиты намерена рассказать и доказать, что гособвинение не доказало вину в совершении Пеунковым вменяемых ему преступлений. «Пеунков вообще не обязан был доказывать свою невиновность», — заявил адвокат, передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда.

Защитник подчеркнул, что противоположная сторона в ходе судебного разбирательства не представила убедительных доказательств вины подсудимого. Говоря о мотивах преступления, сторона защиты настаивает на том, что личных неприязненных отношений и конфликтов у Пеункова и Быкова не было, так как "им нечего было делить в сфере лесопромышленного бизнеса. «Свой бизнес в сфере лесозаготовок Пеунков начал еще в 1998 году, к 2004 году была создана группа из 16 различных предприятий. В состав учредителей и соучередителей входил Пеунков и его партнеры, среди которых Константина Быкова не было. Это подтверждается документами, которые были представлены в суде. Отмечу, что сторона обвинения не предоставила ни одного документа, подтверждающего этот факт», — сказал адвокат.

Также он рассказал, что погибший Константин Быков занимался поставкой топлива на леспопромышленные предприятия региона, а не лесозаготовками. Этот факт, по словам адвоката, подтвердили и свидетели. «Никто из свидетелей в ходе всего судебного процесса не говорил о том, что между Пеунковым и Быковым были неприязненные отношения и конфликты. Поэтому мотивов „заказывать“ убийство Быкова у него не было», — сказал адвокат.

Ссылаясь на показания свидетелей, адвокат подчеркнул, что о причастности Пеункова к убийству Быкова рассказывал в суде и давал показания лишь Алексей Горяшин, с которым они раньше работали. Подобных показаний других свидетелей нет. "У стороны защиты есть обстоятельства полагать, что Горяшин просто оклеветал Пеункова, так как тот отказался брать его в долю и перестал платить «дань» в размере 30% за так называемое «покровительство», — сказал адвокат. это подтверждают и показания свидетелей, которые выступали в суде.

Говоря об убийстве предпринимателя Дмитрия Агронского, сторона защиты также продолжая ссылаться на показания свидетелей, заявила о бездоказательности данного факта. «Никаких конфликтов с Дмитрием Агронским у Пеункова не было», — подчеркнул адвокат.

Напомним, что 17 ноября в Архангельском областном суде начались прения по делу об убийствах предпринимателей Константина Быкова и Дмитрия Агронского, одним из обвиняемых в преступлениях является экс-депутат областного Собрания Алексей Пеунков. На скамье обвинения — Альберт Тазеев, Георгий Евдокимов и экс-депутат облсобрания Алексей Пеунков. По мнению обвинения, именно Пеунков «заказал» Агронского и Быкова.

Как сообщало ИА REGNUM, экс-депутат облсобрания Пеунков был задержан весной прошлого года по подозрению в совершении целого ряда тяжких преступлений, в том числе — в убийстве предпринимателей и организации ОПГ. По делу об убийствах предпринимателей также был задержан и предполагаемый исполнитель убийства Петр Ларькин. Он дал признательные показания, однако вскоре умер в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны