Парламент Армении поддержал меры содействия приграничным общинам

Ереван, 18 ноября 2014, 13:47 — REGNUM  Парламент Армении 18 ноября принял в первом чтении предложенный правительством законопроект «О социальном содействии жителям приграничных общин». В поддержку законопроекта проголосовало 100 депутатов, голосовавших против и воздержавшихся не было, передает корреспондент ИА REGNUM. Законопроект регулирует выделение помощи 31 приграничной общине. В частности, предусматривается, что выплаты за газ, электроэнергию и воду лиц, проживающих в приграничных общинах, будут частично компенсироваться из госбюджета. Указанная мера относится к лицам, учтенным в регистре населения приграничной общины и проживающим там на постоянной основе. Порядок компенсации и объемы будут каждый год устанавливаться правительством. Законопроект также предусматривает частичную компенсацию указанным лицам выплат налогов на землю, расположенную на территории приграничных общин, а также налога на недвижимость.

Также правительство в рамках законопроекта обеспечит жильем жителей приграничных сел, лишившихся крова в результате действий азербайджанских вооруженных сил. Также предусмотрено лечение за счет госзаказа лиц, получивших ранения от действий азербайджанских военных на территории приграничных общин и прилегающих к ним территорий. Семьям погибших правительство предоставит единовременную помощь на проведение похорон и благоустройство места захоронения, изготовление и установку надгробного памятника.

Парламент также принял во втором чтении представленный правительством законопроект «Об освобождении от налогов деятельности в приграничных районах». Законопроект был принят 94 голосами за, 3 против, и 1 депутат воздержался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.