Допподдержка промпредприятий Ставрополья из краевого бюджета отклонена

Ставрополь, 18 Ноября 2014, 15:24 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края не рекомендовали к принятию поправки в бюджет региона на 2015 год по дополнительной поддержке промышленных предприятий. Соответствующее решение принято 18 ноября на заседании комитета краевого парламента по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на заседании автор поправки, депутат Валерий Черницов, на поддержку промышленных предприятий края предлагалось выделить дополнительно 50 млн рублей из бюджета региона на 2015 год.

«Надо поддерживать промышленность, как в связи с ситуацией в мире в целом, так и в связи с санкциями в отношении России. Если мы будем поддерживать только сельское хозяйство, и не будем поддерживать переработку, то мы останемся сырьевым придатком. Это не логично, не правильно. Надо в целом поддерживать промышленность», — подчеркнул законодатель.

Вице-премьер — министр финансов региона Лариса Калинченко сообщила на заседании, что позиция депутата в целом совпадает с позицией правительства страны, которое предприняло ряд мер, направленных на поддержку промышленного комплекса. «Мы тоже вносим эту лепту за счет снижения налоговой нагрузки на предприятия промышленной переработки», — сказала министр.

Она сообщила, что в регионе установлен ряд налоговых льгот для промышленных предприятий, которые позволяют им пускать сэкономленные средства на развитие. В частности, есть льготы по налогу на прибыль, налогу на движимое имущество предприятий, которое составляет 49,51%. В 2015 году также снижаются акцизы на алкоголь и ГСМ.

Кроме того, по словам Калинченко, в крае действует ряд законов, направленных на стимулирование инвестиционной деятельности действующих предприятий.

«Мы считаем, что сумма по так называемым налоговым расходам приближается к 1 млрд рублей. Это говорит о том, что поддержка предприятиям оказывается достаточно хорошая и имеет структурный подход», — считает министр.

Калинченко отметила, что предложение депутата носит индивидуальный характер (депутат предлагает субсидировать предприятиям затраты на ввод в эксплуатацию техоборудования). По мнению главы Минфина, если оказывать поддержку промышленникам в таком индивидуальном характере, то нарушается принцип конкуренции.

В свою очередь депутат отметил, что перечисленные министром меры не обеспечивают импортозамещения. Складывается ситуация, при которой строительство торговых площадей оказывается более выгодным для предпринимателей, нежели организация производства.

Несмотря на отклонение поправки комитетом, депутат предложил вернуться позже к вопросу поддержки промышленников и предусмотреть возможность перенаправлять промышленникам в качестве помощи средства, полученные в бюджет с налога на торговые площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю