В Архангельской области воспитатель интерната ударил девочку с умственной отсталостью

Архангельск, 18 ноября 2014, 15:15 — REGNUM  Воспитатель Новодвинского дома-интерната для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии ударила по лицу малолетнюю воспитанницу.Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Архангельской области по результатам проверки учреждения.

Установлено, что утром 16 сентября 2014 года воспитатель данного учреждения при кормлении малолетней подопечной, страдающей заболеванием — тяжелая умственная отсталость, ударила девочку по лицу, при этом ребенок испытал сильную физическую боль.

С учетом того, что малолетняя в силу своей болезни, возраста и беспомощного состояния не могла самостоятельно защищать свои права и законные интересы, прокуратурой города материалы проверки направлены в ОМВД России «Приморский» для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам их рассмотрения в отношении Тимофеевой Л.М. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.