Новогоднее оформление в Чебоксарах завершат к 1 декабря

Чебоксары, 18 ноября 2014, 15:13 — REGNUM  В Чебоксарах подготовку к новому году начали с праздничного уличного оформления. Как сообщили ИА REGNUM в столичной мэрии, «изюминкой украшения» станут ретро-открытки, которые украсят остановочные павильоны в центре города. Концепция праздничного оформления города к Новому году и Рождеству была представлена на общегородской планерке главе города Леониду Черкесову и главе администрации Алексею Ладыкову. В этом году акценты будут сделаны на световой иллюминации, при этом особое внимание будет уделено оформлению проспекту Ленина, улиц К.Маркса, Нижегородская и К.Воробьевых, Московскому проспекту. Диодными лентами разных цветов засияют деревья в центре Чебоксар, их разместят через каждые 25 метров. Кроме того, новыми декоративными гирляндами будут украшены центральная 22-метровая елка на площади Республики, две елки на Красной площади возле Чувашского драмтеатра и 12-метровая елка в поселке Сосновке. «Традиционной необычной будет Красная Площадь. На ней „вырастут“ древнерусские терема, а Дед Мороз поселится в своей резиденции», — заявляют в администрации Чебоксар. Также рассмотрены варианты украшения ледовых катков.

В мэрии отмечают, что праздничные поздравления на русском и чувашском языках появятся на информационных щитах, билбордах, панно, перетяжках.

Мероприятия по праздничному оформлению города завершатся к 1 декабря, а демонтаж начнётся после новогодних каникул — с 14 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.