Одесский суд освободил Осмаева, обвиняемого в покушении на Путина

Киев, 18 ноября 2014, 15:05 — REGNUM  Приморский районный суд Одессы признал Адама Осмаева, которого обвиняли в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, виновным в совершении преступлений по трем статьям Уголовного кодекса Украины, сообщают «Вести».

Обвинение требовало для подсудимого максимальной меры — пяти лет лишения свободы. С точки зрения защиты, суду следовало ограничиться приговором в размере уже отбытого в заключении времени (почти три года).

Суд учел мнение защиты и освободил Осмаева прямо в зале суда.

31 октября прокуратура исключила из обвинения две статьи, связанные с терроризмом: 258 и 258-3 («Создание и участие в террористической организации и подготовка к покушению на государственного деятеля») УК Украины.

Напомним, что Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года по подозрению в совершении взрыва на улице Тираспольской в январе 2012-го. По версии СБУ, террористы строили планы по покушению на российского президента Владимира Путина. Россия просила выдать ей Осмаева, но это не было сделано, так как его адвокаты подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.