МИД РФ: Австралия доказала, что является ненадежным деловым партнером

Москва, 18 ноября 2014, 14:42 — REGNUM  МИД РФ отверг обвинения посла Австралии в Москве Пола Майлера о нарушении российской стороной обязательств по нераспространению оружия массового уничтожения (ОМУ), говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Ранее Майлер заявил, что поставки австралийского урана прекращены в связи с «утратой доверия». По его словам, власти страны не уверены в своем торговом партнере, в частности в том, что «уран не будет использован для создания вооружений».

По мнению посла, Австралия не может доверить России уран в ситуации, когда нет уверенности, что Москва «не переправляет вооружение через границу в Восточную Украину».

МИД РФ заявил, Россия всегда была и остается жестким сторонником соблюдения международных режимов нераспространения оружия массового уничтожения, включая ядерное. Для Москвы это, прежде всего, вопрос национальной безопасности.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, отказавшись от сотрудничества, Австралия «выстрелила себе же в ногу», доказав, «что ее нельзя рассматривать как надежного делового партнера в такой чувствительной и ответственной сфере, как мирный атом».

Развитие отечественной атомной энергетики никоим образом не зависит от политиков, которые «сегодня принимают в Канберре недальновидные политические решения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.