Жители Саратовской области жалуются на загрязнения воздуха

Саратов, 18 ноября 2014, 14:33 — REGNUM  В Саратовской области население жалуется на загрязнения атмосферного воздуха. Между тем предприятия продолжают выбрасывать вредные вещества в окружающую среду.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора по Саратовской области, за 10 месяцев этого года в территориальные отделы ведомства поступило 72 заявления от граждан по поводу качества атмосферного воздуха, как в городах, так и сельской местности. По результатам рассмотрения обращений установлены факты нарушения санитарного законодательства на следующих объектах. В МУПП «Саратовводоканал» проведено административное расследование по факту наличия запаха от иловых площадок. При проведении ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» лабораторных исследований в жилой зоне и в зоне влияния предприятия, обнаружено превышение предельно-допустимых концентраций по сероводороду и группе суммации (сероводород и аммиак).

По поводу ООO «Золотая семечка», занимающегося производством растительного масла в Балаково установлено, что не проводятся лабораторные исследования атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов предприятия, на границе санитарно-защитной зоны; отсутствуют планы организационно — технических и иных мероприятий, направленных на обеспечение качества атмосферного воздуха. ЗАО «Автогрейд» (производство асфальто-бетонной смеси в Энгельсе) — при проведении лабораторных исследований установлено превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ по взвешенным веществам.

ИП Володькина Ю.Е. — автомойка в Балаково не разработана программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе и по охране атмосферного воздуха. ООО «Чистый город», полигон ТБО в Балашове — допущено возгорание твердых бытовых отходов при эксплуатации полигона. ИП КФХ Кабанов А.Е., осуществляющее деятельность по растениеводству, ООО «Романовская Нива» (Романовский район). Не соблюдались минимальные разрывы от населенных мест при проведении авиахимобработки полей, единые предупредительные знаки во время проведения обработки не выставлялись. По обращениям граждан применялись меры административного воздействия, выдавались предписания об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.