В Нижнем Новгороде чиновники и депутаты скрывают сведения о доходах иимуществе

Нижний Новгород, 18 ноября 2014, 14:27 — REGNUM  Нижегородские чиновники и депутаты скрывают сведения о доходах и имуществе. Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, в ходе проверки исполнения муниципальными служащими администрации города и городской Думы обязанности по представлению ими полных и достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера установлено, что рядом должностных лиц администрации и городской Думы, замещающих высшие и главные должности муниципальной службы, представлены недостоверные либо неполные сведения о находящемся в их собственности недвижимом имуществе, а также о зарегистрированных транспортных средствах.

В частности одним из глав районных администраций города в справке о доходах супруги не указано о наличии в ее собственности квартиры площадью около 60 кв.м. и земельного участка площадью более 280 кв.м.

Главой другой районной администрации в справке о доходах супруги не указан имеющийся у нее в собственности земельный участок площадью около 800 кв.м.

Руководитель одного из структурных подразделений администрации города не указал находящийся в его собственности земельный участок площадью 1500 кв.м.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой города главе города и главе администрации города Нижнего Новгорода внесены представления об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

По результатам их рассмотрения 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Одновременно ими представлены уточненные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.