В ЛНР продолжается восстановление структур жизнеобеспечения

Москва, 18 ноября 2014, 14:18 — REGNUM  Несмотря на то, что в обществе ходят слухи о том, что украинские власти могут «перекрыть кислород» новой республике, ее руководство продолжает делать все возможное для того, чтобы обеспечить людям полноценную жизнедеятельность и создать условия для нормального проживания на территории ЛНР.

Прежде всего, это касается строительных работ и экономической системы. Продолжается выплата пенсий, зарплат работникам образования и здравоохранения, социальных пособий. Создаются строительные бригады, восстанавливаются различные здания, пострадавшие в результате боевых действий.

— Из Российской Федерации прибыла уже не одна гуманитарная помощь, в состав которой вошли строительные материалы, ГСМ, медикаменты и т.д., — сообщил 18 ноября глава ЛНР Игорь Плотницкий. — Это значительно облегчает нашу работу. А к новогодним праздникам мы планируем восстановить около ста объектов, разрушенных в ходе военных действий.

Что касается банковской системы, которая только начинает формироваться в молодой республике, — будет создана самая простая платежная система: все выплаты и переводы будут проводиться через почту.

Глава республики так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

— Несмотря на блокаду, мы продолжаем восстанавливать жизнеобеспечивающую структуру. За прошедшее время мы сталкивались со всевозможными трудностями, но преодолели их и добились главной цели — стали независимыми. Теперь осталось только работать, выстраивать свою самостоятельность своими силами. Тем более что все предпосылки к этому есть.

Алексей Топоров, Луганск

фото Евгений Ценценатов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.