Осуждённый экс-мэр Махачкалы исключён из «Единой России»

Махачкала, 18 ноября 2014, 14:17 — REGNUM  Ныне осужденный экс-мэр Махачкалы был исключен из партии «Единая Россия» на очередном заседании политического совета махачкалинского местного отделения партии, сообщили ИА REGNUM 18 ноября в администрации столицы Дагестана.

Решение об исключении было принято в связи с вступлением в законную силу приговора суда в отношении экс-мэра, согласно Уставу партии.

Напомним, Амиров был задержан 1 июня 2013 года за организацию убийства следователя СКР по Дагестану Арсена Гаджибекова, а также за подготовку теракта. По делу кроме Амирова проходит также его племянник Юсуп Джапаров — бывший заместитель мэра Каспийска. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Амирова к 10 годам лишения свободы только по делу о теракте. В настоящее время идет следствие по делу об убийстве следователя Гаджибекова, совершенном в Каспийске в декабре 2011 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, две недели спустя после задержания Басманный суд Москвы временно отстранил градоначальника от должности.

Добавим, что Саид Амиров являлся лидером махачкалинского отделения партии «Единая Россия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.