Украина «не повторит ошибок Грузии» и в суде докажет сотрудничество Москвы с «террористами»

Киев, 18 ноября 2014, 13:53 — REGNUM  Украина собирается через суд доказывать сотрудничество Москвы с «террористами» в Донбассе. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

По его словам, Украина сейчас пытается найти доказательства таких случаев, нотифицировать их и затем обратиться в международные суды.

«Мы реагируем на сотрудничество РФ с „террористами“. Сейчас идет работа по нотификации таких всех случаев — в дальнейшем мы обращаемся к россиянам по процедуре согласно Конвенции о борьбе с терроризмом за консультацией. Если они откажутся, то мы в дальнейшем будем подавать иск в арбитраж и решать вопрос о введении санкций. Такова международная процедура, и этот процесс идет. Например, Грузия не прошла все международные процедуры по конвенциям и потеряла возможность потом выигрывать суд, действовать результативно. Мы эту ошибку не допустим», — заявил Чалый.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне президент Украины Петр Порошенко в очередной раз обвинил Россию в «постоянном нарушении своих обещаний», на этот раз посредством интервью в немецких СМИ. «Я могу сказать, что Украина осуществила все пункты мирного договора, который мы объявили, мы готовы идти на компромисс, и считаю, что конфликт не может быть решен военным путем. Россия, однако, обещает то и на следующий же день делает как раз наоборот… Мы не хотим войны, мы хотим мира и боремся за европейские ценности. Но Россия не придерживается никаких соглашений», — заявил президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.