СМИ: в Ярославле снова планируют отказаться от прямых выборов мэра

Ярославль, 18 ноября 2014, 13:52 — REGNUM  Муниципалитет Ярославля обсуждает возможность отмены прямых выборов мэра, об этом 18 ноября сообщили местные СМИ.

«Как таковой рабочей группы по этому вопросу мы не создавали, но внутри депутатского корпуса идет активное обсуждение возможных вариантов дальнейшего развития событий», — цитируют Ярновости председателя муниципалитета Алексея Малютина.

Как сообщается, инициатором отмены прямых выборов мэра выступил депутат муниципалитета Ярославля Олег Ненилин. Между тем, многие его коллеги уже активно высказались против инициативы. Так, заместитель председателя муниципалитета Ярославля Игорь Блохин уверен, что идея отмены выборов «является дискредитацией всего местного самоуправления в лице муниципалитета». Депутат Анатолий Каширин, что отменить выборы в Ярославле сейчас будет очень сложно — «народ не поймет такого шага».

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, вопрос отказа от прямых выборов мэра в Ярославле и введения системы разделения власти между главой города и сити-менеджером обсуждается периодически — с момента ареста в июле 2013 года мэра Ярославля Евгения Урлашова. Вместе с тем, в октябре Ярославская областная дума приняла закон «О сроках полномочий и порядке формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области», которым сохраняются прямые выборы в Ярославле, а также в Рыбинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.