Падение цен на нефть не станет проблемой для бюджета Азербайджана — Минфин

Баку, 18 ноября 2014, 13:49 — REGNUM  Даже если цены на нефть упадут до 60 долларов баррель, это не станет проблемой для исполнения госбюджета Азербайджана на 2015 год. Об этом 18 ноября заявил министр финансов Азербайджана Самир Шарифов.

На 2015 год в госбюджете установлена цена на нефть в 90 долларов за баррель, что превышает среднюю текущую цену на нефть на мировых рынках на 12 долларов, и на 18 меньше средневзвешенной цены за текущий год, отметил министр в ходе выступления в парламенте, где сегодня обсуждается проект бюджета Азербайджана на 2015 год.

Шарифов признал, что снижение спроса на нефть на фоне роста предложения на мировых рынках, а также замедление темпов роста мировой экономики, в особенности в азиатских странах, станет причиной снижения доходов стран-экспортеров, в том числе Азербайджана на определенный промежуток времени.

«Мы считаем, что эта причина носит временный характер и очень мало экономических оснований для долгого сохранения цен на нефть на низком уровне. Тем не менее, сохранение низкой цены в среднесрочной перспективе не создаст нам проблем», — заявил Шарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.