В Волгоградской области ищут способы сокращения расходов бюджета на 2014 год

Волгоград, 18 ноября 2014, 13:49 — REGNUM  Расходы в бюджете Волгоградской области на текущий год могут быть сокращены. Какая именно часть трат будет урезана, решат руководители структурных подразделений областной администрации, каждый по своему ведомству. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве финансов 18 ноября, на совещании с главными распорядителями бюджетных средств по вопросу перспектив областной казны на текущий год сказал заместитель председателя правительства — министр финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

Главный финансист региона еще раз напомнил о необходимости жесткой экономии, финансирования только приоритетных, социально-значимых расходов — выплата зарплаты и мер социальной поддержки, закупка медикаментов и питания. Он добавил, что некоторые ведомства продолжают по старинке банально осваивать средства, вместо того, чтобы эффективно ими управлять.

«Прежние методы работы надо забыть. Сегодня другие реалии и другие требования. Тем, кто упорно этого не хочет осознавать, стоит подумать об ином месте работы», — подчеркнул Александр Дорждеев. Он также указал на персональную ответственность руководителей министерств и комитетов за излишнюю, неоправданную трату денег в условиях острого дефицита бюджетных средств.

Добавим, что свои предложения по оптимизации расходов главы ведомств должны направить в региональный Минфин в самое ближайшее время. Кроме того, в настоящее время в региональном минфине уже работают над поправками в закон о бюджете, предусматривающими уменьшение расходов с учетом предложений главных распорядителей бюджетных средств. В ближайшие дни они будут представлены на рассмотрение депутатам облдумы.

«Наша задача — еще раз внимательно посмотреть и оценить бюджетные проектировки. При нынешних экономических реалиях оптимизация трат — самое логичное решение. При этом уменьшение расходов не затронет такие статьи, как выплата зарплаты, пособий, стипендий, оказания финансовой помощи муниципальным образованиям, средства дорожного фонда и ряд других социально-значимых», — отметил Александр Дорждеев.

Напомним, что местные парламентарии решили начать экономить бюджетные средства с себя. Так, численность депутатов, работающих на постоянной основе в региональном парламенте, сокращена с 38 до 14. Также урезаны финансы на обеспечение деятельности депкорупуса. К примеру, сокращен автопарк.

«Аналогичная оптимизация проводится в администрации региона, муниципалитетах. Реорганизация аппарата областной думы направлена, прежде всего, на повышение эффективности работы, а также на сокращение бюджетных расходов на содержание аппаратных работников. При этом принципиальное условие реформирования — сохранение профессиональных кадров, качественно выполняющих свои должностные обязанности», — подчеркивает заместитель председателя областной думы Сергей Горняков, возглавляющий комиссию, созданную для проведения организационно-штатных мероприятий в облдуме.

Все организационно-штатные и иные мероприятия по оптимизации аппарата регпарламента должны быть проведены в течение четырех месяцев и завершиться к 23 февраля 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.